Rathaus online Service Portal - Formulare

...mit der Maus ins Rathaus...

Über das Bayernportal haben Sie die Möglichkeit diese Online-Dienste mit der Bayern-ID auszuführen. Dadurch kann man sich von Fall zu Fall auch den Gang ins Rathaus sparen.

Um sich richtig zur Bayern-ID anmelden zu können, braucht man Folgendes:
* Personalausweis im Online-Ausweisfunktion
* Ihre Online-PIN zum Ausweis
* ein geeignetes Smartphone mit NFC-Schnittstelle oder ein Ausweis-/Kartenlesegerät
* eine dazu passende Software z. B. die kostenlose AusweisApp2

Mit diesem Link werden Sie zum Bayernportal weitergeleitet.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Falls Sie ohne Bayern-ID Online-Dienste in Anspruch nehmen wollen, können Sie den entsprechenden Link aus den nachfolgenden Angeboten auswählen:
(ACHTUNG: Hierbei ist zum Abschluss oftmals eine persönliche Unterschrift im Rathaus nötig.)

Beiträge, Steuern und Gebühren

Wahlamt

• Beantragung eines Wahlscheins / Briefwahlunterlagen (nur aktiv bei Wahlen)

Fundbüro

Sicherheit

Mit der Bereitstellung der Online-Anwendungen hat die Gemeinde Altenmarkt a.d. Alz die Firma Komuna GmbH in Altdorf, als vertrauenswürdigen Dritten beauftragt. Beim Aufruf der Online-Anwendungen wird entsprechend verlinkt.
Wir werden dieses Angebot für Sie ständig verbessern und erweitern.